Eintracht Nordhorn zieht ins Achtelfinale des Bezirkspokals ein

In einem packenden Pokalspiel setzten wir uns am Mittwochabend gegen den klassenhöheren Titelverteidiger SV Holthausen-Biene mit 3:1 (1:1) durch – trotz einer Roten Karte und einem frühen Rückstand.

Der Abend im heimischen Sportpark Blanke begann alles andere als optimal. Bereits in der dritten Spielminute lenkte unser Verteidiger Mathias Hanchard unglücklich den Ball ins eigene Tor. Doch unsere Mannschaft zeigte sofort die richtige Reaktion und ließ sich von diesem Rückschlag nicht beirren. Nur kurze Zeit später schien Hedon Selishta den Ausgleich erzielt zu haben, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits.

Nach knapp 30 Minuten war es dann aber soweit: Der erfahrene Stürmer Selishta erzielte den verdienten Ausgleich gegen den SV Holthausen-Biene. Mit 1:1 ging es in die Pause – ein gerechtes Ergebnis nach einer starken kämpferischen Leistung.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Innerhalb von sieben Minuten brachten wir uns auf die Siegerstraße. Zuerst traf Shane de Leon, der gegen seinen Ex-Klub besonders motiviert war, zum 2:1. Kurz darauf erhöhte Tyler Frame auf 3:1, was uns einen komfortablen Vorsprung verschaffte.

In der 72. Minute mussten wir jedoch einen Rückschlag hinnehmen, als Djamal Emanuels nach einer Roten Karte vom Platz musste. Doch auch in Unterzahl ließen wir nichts mehr anbrennen und brachten den Vorsprung sicher über die Zeit. Der SV Holthausen-Biene konnte unsere erste Überraschung dieser Pokalsaison nicht mehr verhindern.

Eintracht Nordhorn steht damit verdient im Achtelfinale – wir sind bereit für die nächste Herausforderung!

Zunächst aber folgt bereits am Samstag das nächste Heimspiel in der Bezirksliga. Wir treffen um 17:00 Uhr auf die Sportfreunde aus Schwefingen. Auf gehts Eintracht!